プロフィール

フォトアルバム
女将

遊心亭まつばらの紅葉でございます!
女将修行中です(笑)
食を通じて遊び心を!!をモットーに四季折々の食材を活かしながら、癒しの空間をご提供出来るよう日々努めています。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2009年10月14日 (水)

shine新米shine

そろそろ新米をいろんなところで見かけるようになりましたup

まつばらでも新米へと切り替える時期になりましたnote

毎年、新潟の知り合いに頼んで魚沼産こしひかりを買ってますshine

いつも観光がてら新潟までお米を取りに行くんですよdelicious

今年は18日の定休日に行って来ますcardash

なので来週からぴかぴかshineふっくらな新米になりますup

2009年10月 6日 (火)

パンbread


昨日は夕方からパン作りに挑戦しましたshine

プライベートですけどねsweat01
まぁ初めての挑戦なんでどんなものが出来るかと

かなり不安でしたが…

なんか不恰好ながらも味的にはまぁまぁだったような感じ?

以外にも食べられるものでした(ゝω・*)o

ただめちゃめちゃ時間かかるんでびっくり…sweat02

夕方から始まって焼き上がりは夜の9時頃でしたdown

まぁ…でも、また挑戦してみようかと思ってますnote

2009年10月 3日 (土)

和牛すき焼き

遊心亭まつばらにいらっしゃってみませんか~note

秋の食材でのメニューがいろいろと揃えてありますshine
大将自慢の手打ちうどんも人気のメニューですshine

そして、今月末は恒例の偶数月イベントですsign03
しかも年に2回しかない和牛になりますdelicious
今回も去年好評だった『和牛すき焼き』をやりますup

大変人気のイベントのため完全予約制ですのでお電話にて受け付けさせて頂いてますsweat01

都内に出ちゃうと同じお肉で1万円は軽~く越えちゃうものを
3500円の原価サービスでご提供致しますheart01


詳しくはぐるなび店舗ページで確認できますし、お電話でも承りますpaper


遊心亭まつばら
東松山市東平1444-8
0493-22-4973

2009年10月 2日 (金)

収穫☆


昨日うちの小さなお庭に生えてる大葉さんから

シソの実を収穫しましたconfident

シソの実をキュウリと大根と一緒に塩漬けに…note

簡単シソの実漬けが出来ましたshine

ご飯にかけるとめっさ美味い~heart01

ちなみにお店では糠漬け漬けてますscissors

最近だけど…ようやくキレイに漬けられるようになりましたup

2009年9月13日 (日)

すすき

昨日は大将が欲しいと言ってたすすきを探しに~cute

いざ探すとなるとこれがなかなか見つからないものでsweat01

でも車で走ってると道端にすすきが・・・sign03

いざ!収穫と思って近づくと茎にはたくさんのありんこdowndown

虫嫌いの私にとって大きな難関・・・crying

でも頑張りましたgood

20本ほど?もう少しあったかな?を収穫して大将までお届けしましたhappy02

コレがどんなお料理の飾りになるか楽しみですhappy02

2009年9月11日 (金)

初アップです☆

こんばんわ。紅葉と申します~maple

今日は松茸会席コースのご紹介ですup

いよいよ松茸も本番となってきましたねheart04
遊心亭まつばらでも十分に堪能していただけるような
会席コースをご用意いたしました!!

茶碗蒸し・土瓶蒸し・炭火焼松茸・天婦羅・炊き込みご飯など
秋の旬菜松茸づくしのコースとなっておりますshine
¥7800~となってますが・・・sweat01
でも、他ではありえないくらいの松茸の量ですsign03
このコースを食べたら今年は松茸はもういいかなぁ~って
思ってしまうかもsign02を目指してますhappy02

まつばら のサービス一覧

まつばら